Un cadre exceptionnel !
Notre restaurant brasserie se situe dans une friche artisanale du centre historique de Foix. Ce local industriel fraichement rénové donne directement sur la rivière de l’Ariège. Cet emplacement de charme peut parfois donner l’impression de manger ou boire un coup sur un bateau.
Anciennement exploité comme serrurerie par plusieurs générations d’artisans (de talent d’après ce que l’on en dit), ce lieu a cessé de fonctionner à la fin des années 60.
C’est une chance et un honneur d’avoir pu redonner vie à cet atelier en faisant revenir l’activité de brasseur artisanal en centre ville, à une époque où la plupart de nos confrères sont contrains de s’installer en zones industrielles.
Notre équipe de cuisine travaille avec une trentaine de producteurs Ariégeois pour vous servir tous les midis une carte de 3 entrées, 3 plats et 3 desserts.
Le soir, notre carte de tapas et plats à partager accompagnera nos bières brassées sur place ainsi que notre large choix de vin et de soft locaux.
Comment décrire notre cuisine ? Il s’agit d’une gastronomie traditionnelle locale mais avec de nombreuses influences italiennes et asiatiques. Les végétariens comme les amateurs de viandes ou de poissons pourront tous trouver leur compte ! Nous vous conseillons de réserver votre table à l’avance si vous voulez être sûr d’être accueilli dans les meilleures conditions.
Nos petits producteurs locaux
La cuisine est un plaisir, mais « travailler » des produits locaux de qualités et mettre en avant des exploitations agricoles est la cerise sur le gâteau ! Depuis son ouverture en 2022, notre restaurant de centre ville de Foix transforme et met à l’honneur nos producteurs Ariégeois, plus d’une trentaine dont vous trouverez quelques noms ci-dessous :
Gaec de Baluet (Mas d’Azil), L’eau à la Bouche (St Girons), La Ferme du Taychel (Lieurac), GAEC du Vignoble (Foix), Au jardin de Rougé (Esplas de Sérou), GAEC de Latour (Saverdun), La Ferme du Soulé (Baulou), Commenges et fils (Pamiers), Le Col del Fach (Loubières), La Ferme de Millet (La Tour du Crieu), Foix,Dame Saveur (Dun), Magrada (Verniolle), Ferme la Moutinerie (Madière), Domaine d’Engravies (Dun), Les trésors de l’Aston (Les Cabannes), La Ferme du Loup, Myriam Poupon (Foix), GAEC De Roujolis (Madière)…
un concept Innovant : restaurant et brasserie artisanale
On nous demande souvent de nous définir comme brasserie artisanale, café concert, pub ou restaurant….en fait nous sommes tout à la fois ! Pour faire un bon repas, venir boire un coup devant un concert, danser lors de nos soirées électro ou prendre un café ou chocolat chaud en centre ville de Foix au bord de l’Ariège, « This is the place to be » ! Retrouvez les évènements de la Brasserie de la fourche sur Facebook.