Notre cuisine récompensée
C’est à peine après un an d’existence que notre restaurant est nominé et récompensé comme meilleur restaurant de Foix dans la catégorie Bistrot et Brasserie par l’académie de la Georgette d’or. C’est au cours d’une soirée qui rassemble près de 200 personnes que notre équipe à reçu cette distinction au restaurant des Forges de Pyrène à Foix. Cela fait 16 ans que les meilleurs chefs et producteurs ariégeois participent à cette manifestation.
Si nous ne nous attendions pas à une mise en lumière aussi rapide, c’est avec honneur et humilité que nous travaillons au quotidien les produits locaux de nos fournisseurs ariégeois dont vous pourrez trouver une liste non exhaustive dans notre établissement.
C’est avec beaucoup de plaisir et de créativité que notre équipe (ils sont 4 quand même) vous propose des menus au quotidien.
L’académie de la georgette
Un temps sous l’égide du Syndicat hôtelier de l’ARIÈGE / UMIH 09 il a été constitué une ACADÉMIE dite de la GEORGETTE D’OR pour porter et étendre le concours d’origine créé en 2010. Aujourd’hui, et depuis 2018, l’académie est une association indépendante.
L’Académie de la Georgette d’Or a pour domaine d’intervention la gastronomie dans toutes ses composantes, le tourisme et le patrimoine.
La mission des académiciens est de défendre et reconnaître la qualité et l’authenticité des produits du terroir et apprécier et juger de leur mise en valeur par les professionnels de la restauration et plus généralement apprécier dans les établissements promus par les votes du public l’innovation, l’originalité, la pertinence et la qualité.
Un menu quotidien à l’ardoise
Si vous souhaitez venir goûter notre cuisine pour le déjeuner, vous ne trouverez pas de carte fixe ou saisonnière mais un menu à l’ardoise renouvelé tous les jours.
Nous proposons 3 entrées, 3 plats et 3 desserts de Mardi au Samedi…et oui le Lundi est la journée de brassage de notre bière artisanale. Nos plats sont élaborés à partir de produits frais et locaux. Les options végétariennes, viande et poisson pourront contentées tout un chacun.
Nos prix sont calculés au plus juste vous permettant de passer un moment gastronomique dans un restaurant atypique au centre ville de Foix. Vous pourrez en effet déguster un entré/plat/dessert pour à peine 22€ au bord de la rivière que l’on voit couler à travers notre grande verrière.
Le soir en mode tapas mais pas que…
Lorsque vous êtes de sortie pour boire un coup à Foix, pensez à nous rendre visite et profiter d’une dizaine de bières artisanales d’Ariège, et d’une sélection de vins et boissons locales. Pour accompagner vos godets nous vous proposons des plateaux de fromage et de charcuterie du 09 ainsi que des tapas chauds/froids salés et sucrés à partir du mercredi soir.
Nous proposons également des évènements culinaires à thème comme notre Soirée Burger, fruits de mer ou premier de l’an Chinois.
Pour consulter la liste de nos évènements vous pouvez vous rendre sur notre page Facebook !
Ci-dessus un exemple de nos burgers ou vous pourrez trouver à chaque étage un produit issu de nos agriculteurs et artisans d’Ariège. Le Bun’s (pain à burger) vient du four à bois de la boulangerie Hébrard située en centre ville de Foix, le Bœuf bio a brouté dans les prairies de la Ferme du Soulé à Baulou, la salade verte a poussée dans les jardins de notre maraîcher à Saint Jean du Falga, nous achetons les Pleurotes bio à Myriam qui est basée sur notre commune, le cochon est issu des labos de la maison Commenges à Pamiers et la sauce Cheddar est savamment cuisinée avec notre bière ambrée maison.
Bref assez parlé ; ne me croyez pas sur parole et venez juger par vous-même ! Réservations uniquement le midi…et si vous êtes un peu pressé n’oubliez pas d’être à l’heure !